
Вот и случилась наша первая зимняя рыбалка на водоеме Рэббитфиш, пусть и не самая успешна, но и не скучная. Хотелось половить щучку покрупнее, об этом и пойдет речь в данном отчете.
В 6 утра мы уже выехали из Минска в сторону водоема, до которого нам было 90 км пути. За разговорами дорого пролетела незаметно и вот мы уже на месте. Еще темно, температура около нуля, полный штиль и ни одного рыболова - это то, что я люблю, быть первым на водоемы для меня очень приятно. Так как конкурентов нет, мы с Юрой спокойно делим озеро на сектора и начинаем выставляться. Я по "открытой" воде, Юра по камышам.
Чуть не забыл отметить, что дорога до самого водоема отличная, даже вдоль можно проехать на машине с низкой посадкой. Зимой водоем кажется значительно меньше чем летом, наверное буйство красок визуально увеличивает масштаб.
С рассветом у нас произошла первая сработка. Не смотря на натянутую леску, на том конце снасти был только живец, причем без особых следов атаки зубастой хищницы. Начало положено, рыбка клюет, осталось только ее поймать. Примерно через час у Юры происходит вторая поклевка, на этот раз у травы, но тоже безрезультатно. Может живец большой, а может щука маловата, этого мы пока не знаем.
Юра переставляется в канал, который уходит метров на 100 в самые камыши. Глубина в данном канале около 1,5 метра. Я также не теряю времени и через два с лишним часа переставляю ставки ближе к берегу. В промежутках между дислокациями мы активно ловим на зимний спиннинг. Я пытаюсь разловить ратлинов, Юра ищет удачи со съедобной резиной.
До конца рыбалки, а мы ловили до самого вечера, мы так и не разловили свои спиннинговые снасти. Что касается ставок, то тройное переставление принесло нам всего четыре сработки. Крайняя поклевка зубастой была с хорошей размоткой, но что-то побудило щуку выплюнуть живца и оставить на с сносом.
Побежденные, но не сломленные, мы спокойно собрались, выпили чайку и отправились домой. Хоть водоем и коммерческий, но он не зарыблялся щукой и в этом плане ничем не отличается от бесплатных озер и прудов. Возможно это все глухозимье виновато, ведь летом и осенью тут отлично клевала щука. Кто знает, а мы обязательно это проверим и вернемся дать сдачи.