Вы здесь

Евгений Ридель – феномен спортивного фидера 2016 года

Рейтинг: 
0

В этом обзоре пойдет речь о человеке, рыболове-спортсмене, который в начале 2016 года впервые принял участие в спортивных соревнованиях, а уже к концу сезона стал членом команды Feeder.by и победителем Кубка Дружбы.

На мой взгляд, это феноменальный результат для новичка, и я не припомню таких случаев в истории белорусского спортивного фидера. Случай довольно интересный, поэтому предлагаю ознакомиться с тем, как Евгений добился такого результат. Обзор построен на информации, предоставленной самим Евгением, за что ему больше спасибо.

Биография

Евгений Ридель родом из города Сморгонь, который является административным центром Сморгонского района Гродненской области Беларуси.

smorgon.jpg
Город расположен на реке Окса и ее притоке – реке Гервятка. В своих воспоминаниях Евгений не отмечал данные реки, а лишь мельком поведал, что рыбалкой увлекся с 6 лет и первой пойманной рыбкой был …… язь! Как и многие из нас, Женя начинал свой рыболовный путь с бамбуковых удочек, затем были старые рыболовные снасти отца. В возрасте десяти лет наш герой пристрастился к спиннингу, и по его словам, он был довольно успешным спиннингистом на фоне отца и его друзей.

spin-1.jpg

В 2012 году Евгений узнал о существовании фидера и соответствующего способа ловли. Первым фидером был китайский «хэвик», а первая фидерная рыбалка была без единой поклевки. Женя был очень расстроен данным фактом и поспешил реабилитироваться на следующий день, но его снова ждал полный провал. Разочарованию не было предела, а насмешки бывалых рыболовов над способом ловли и «химическими» прикормками только подливали масла в огонь. Но наш герой не сдался, он решил обратиться к теоретической части вопроса, погрузившись в бескрайнюю паутину интернета. Во всемирной паутине Женя наткнулся на семинар Андрея Думчева, после просмотра которого, поспешил отправиться на рыбалку и проверить полученные знания.

dumchev.jpg
( На фото Андрей Думчев, именитый российский рыболов-спортсмен)

Эта рыбалка, по словам Жени, была просто «разрывом сознания», ведь ему удалось поймать 15 кг рыбы, там, где двумя днями ранее был полный ноль. С этого момента Женя крепко «заболел» фидером и принялся с утроенным интересом изучать материалы, посвященные фидерной ловле.

Примерно с 2013 года наш герой начал качественную работу над снастями и рыболовным снаряжением. В 2014 году Женя приобрел платформу и с этого момента стал всерьез задумываться об участии в соревнованиях, но это казалось ему чем-то нереальным и фантастическим.

eqfeeder.jpg

После окончания Гродненского государственного медицинского университета, Женя переехал в Минск. В столице, в конце 2015 года, наш герой получил от Николая Дудко, из команды FeederMasters, приглашение принять участие в фидерном Чемпионате Беларуси 2016 года.

nikolas.jpg
(На фото Николай Дудко, основатель и член команды FeederMasters)

Женя с удовольствием принял данное приглашение и приступил к подготовке к своим первым рыболовным соревнования. За зиму Евгений приобрел целый ряд снаряжения и, с нетерпением, ждал первого майского этапа соревнований.

Первый спортивный опыт

В городе Пинске, на реке Пина, прошел первый, в спортивной жизни Евгения, этап Чемпионата Беларуси сезона 2016, где его команда FeederMasters заняла 10 место из 11, а сам Евгений стал 20-м в личном зачете.

feedermasters.jpg
(На фото члены команды FeederMasters, слева на права: Артем Жуменок, Александр Чернак, Николай Дудко, Евгений Ридель)

По словам Жени, первый этап беспощадно указал на явные недочеты в оснащении и прочих моментах. Например, Женя не успел разложить дублирующее удилище во втором туре, и как назло, во время активной ловли произошёл обрыв снасти с потерей дистанции.

er-1.jpg

Драгоценное время было потрачено на сбор запасной снасти и восстановление дистанции, что не могло не оказать негативного влияния на результат в туре и этапе в целом. К тому же, командная тренировка была только одна, да и та закончилась через два часа из-за дождя.

Во время первого этапа, Жене удалось почерпнуть опыта у Михаила Костечко - капитана лидирующей на тот момент команды Fin-Colmic.
mixa.jpg
Михаил охотно делился ценной информацией, за что Женя ему очень благодарен.

Также похвальные слова Юры Лисовского, который, наверное, уже тогда заприметил Женю, зашли как инъекция адреналина.

yl.jpg
(На фото Юра Лисовский, именитый белорусский рыболов сортсмен, основатель и член команды Feeder.by)

Это было очень приятно и хотелось показать результат еще лучше. В целом, после первого этапа в команде царила бодрая атмосфера, все хотели биться дальше и лучше.

Второго этапа, на реке Сож в Гомеле, ребята ждали с нетерпением. Поскорее хотелось выступить как можно лучше, с учетом шишек, набитых во время первого этапа. Команда запланировала как минимум две тренировки, но суровая реальность опять внесла свои коррективы. По прибытию в Гомель, у Жени сломался автомобиль, да так, что прогнозы на скорую починку были туманными. Ничего не оставалось, как сидеть в квартире или наблюдать за тренировками других спортсменов. Звонок из автосервиса был как манна небесная, машину неожиданно починили, и команда смогла провести хотя бы одну полноценную тренировку.

gomel_2.jpg

Во втором этапе уже не было ошибок из первого, но зато были другие. На это раз, Женя не смог реализовать некоторые поклевки крупной рыбы, лишь короткая борьба и сходы. По итогу, команда FeederMasters заняла все то же 10 место, а вот Жене удалось в личном зачете стать уже 6-м. Команда приступила к бурному обсуждению второго этапа и подготовке к заключительному.

Третий этап проходил на гребном канале возле города Заславль. Не смотря на то, что до водоема было рукой подать, командных тренировок не было вообще. Женя тренировался один, остальные члены команды, по личным причинам, этого сделать не смогли.

er-3.jpg

Не смотря на это, FeederMasters показали свое лучшее командное выступление за все три этапа, заняв 5-е командное место, наш герой был 14 в личном зачете 3-го этапа. По итогам всего чемпионата, команда FeederMasters заняла 9-е место.

fm.jpg

Евгений Ридель занял 10-место в личном зачете, по его словам, этим результатом он был по-хорошему шокирован и очень доволен.

Кубок Дружбы

Женя очень хотел принять участие в Кубке Дружбы, но больше никто из членов FeederMasters не мог или не был настроен на участие в этих соревнованиях. Мечта таяла на глазах, как вдруг, наш герой получает совершенно неожиданное предложение от команды Feeder.by, и становиться ее пятым участником на Кубке Дружбы.

er-4.jpg

В кругу медиков, ведь Юра Лисовский и Евгений Майский также имеют медицинское образование, Женя получил именно то, о чем он так давно мечтал: профессиональный спортивный подход и теплую, дружелюбную атмосферу в команде. По словам Жени, в Feeder.by все происходит именно так, как он себе это представлял в идеальном понимании.

Подготовительные тренировки к Кубку Дружбы Женя провел с простудой, но команда не дала ему полностью расклеятся, помогла быстро восстановиться. В первом туре Женя показал 5-й результат в зоне, во втором – лучший.

er-5.jpg

По итогам соревнований, команда Feeder.by уверенно заняла первое место.

feederby.jpg

Вот так, герой нашего обзора, всего за один сезон проделал путь от новичка до участника именитой белорусской фидерной команды, блестяще выступив на Кубке Дружбы, тем самым оправдав все надежды со стороны новой команды.

Постскриптум

Помимо непосредственных участников соревнований, Женя отметил очень важную для себя помощь – это вера в его силы и понимание со стороны Кати, его девушки.

er-6.jpg

Благодаря ей, Женя решился на первый шаг в фидерный спорт, и теперь никто не знает, чем это все обернется. В планах на 2017 год у нашего героя участие в Чемпионате Республики, зарубежные соревнования и Кубок Дружбы. По словам Жени, он голоден до спортивного фидера и постарается принять участие во многих соревнованиях.

Основной целью данного обзора, было побуждение к действию тех, кто давно хотел попробовать себя в спортивном фидере, но так до сих пор этого не сделал, сомневаясь в своих силах или по другим причинам.

Хочу закончить этот обзор Жениной цитатой: «Если у вас есть мечта, то она осуществима и ничего нереального нет, все упирается в то, насколько сильны ваши желания. Жизнь, она одна, и если отказывать себе во всем, то это уже не ваша жизнь, а жизнь кого-то другого... Попробовать точно стоит, а дальше уже сами поймёте, надо это вам или нет».

Фото к обзору: 
Просмотров: 4589




Похожие материалы

Новые материалы