Вы здесь

В эту субботу пройдет 3 этап IV Чемпионата Беларуси по лову рыбы спиннингом с берега

Рейтинг: 
0

13 октября на Гребном канале вблизи города Заславль состоится третий заключительный этап IV Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы спиннингом с берега 2018 года. Соревнования продут в личном и командном зачете, в команде по два спортсмена.

Если вы увлекаетесь береговым спиннингом, то вам будет очень интересно посетить данные соревнования и понаблюдать за сильнейшими спортсменами в данной дисциплине.

2. Общая информация.

2.1. Лов рыбы на соревнованиях проходит по принципу «поймал-отпустил».
2.2. Каждому спортсмену в обязательном порядке необходимо иметь емкость для хранения улова в воде.
2.3. Измерение каждой пойманной рыбы производится линейным судьей от кончика носа до конца хвостового плавника сдвинутого вместе с точностью до миллиметра. Каждой рыбе присваиваются баллы и заносятся в протокол. Всей зачетной рыбе согласно регламента присваивается количество баллов, равное длине в миллиметрах, деленной на 10 и возведенной в квадрат.
Пример для зачетной рыбы: длина щуки = 400 мм. Подсчет: (400/10)² = 1600 баллов.

Перечень зачетных видов и размеров рыб:
- Окунь без ограничений;
- Щука без ограничений;
- Судак без ограничений;
- Сом без ограничений;
- Жерех без ограничений;
- Язь без ограничений;
- Голавль без ограничений;
- Чехонь без ограничений.

2.4. Количество принимаемой к зачету рыбы не ограничивается.
2.5. Победители соревнований выявляются согласно правилам по спортивному лову рыбы спиннингом с берега.
2.6. Во время соревнования разрешено использовать средства связи.
2.7. Предварительные тренировки ЗАПРЕЩЕНЫ с обеих сторон соревновательной зоны с 08.10.2018 по 12.10.2018. Команды, нарушившие данное условие будут дисквалифицированы с предстоящего этапа.
2.8. 12.08.2018 с 14:00 до 17:00 будет проведена ПЛАТНАЯ официальная тренировка в зоне проведения соревнований. Стоимость оф. тренировки будет равна обычному посещению территории канала для спортсменов. До этого времени ловля в зоне соревнований запрещена. Команды, нарушившие данное условие будут дисквалифицированы с предстоящего этапа.
2.9. Оргкомитет оставляет за собой право изменения и дополнения данного Регламента в случае возникновения объективных обстоятельств.

3. Правила.

3.1. В соревнованиях не допускается использование удилищ длиной более 9 футов (2,75см).
3.2. Лов во время соревнований спортсменом проводится только одним оснащённым удилищем. Во время лова удилище обязательно должно быть в руках. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
3.3. Спортсменам запрещается:
3.3.1. применять монтажи и снасти из живых и мертвых рыб;
3.3.2. применять любые животные или растительные насадки;
3.3.3. применять любые разнесенные оснастки (в которых груз на леске крепится отдельно от приманки), такие как: отводной поводок, дропшот, каролинская и техасская оснастки, сплитшот и т.п.
3.3.4. применять более одной приманки, оснащенной крючком (крючками) на снасти (приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками). А во время весеннего запрета – не более одного крючка;
3.3.5. забрасывать приманку за пределы своего сектора (полусектора);
3.3.6. оставлять вещи в покинутом секторе (полусекторе);
3.3.7. во время соревнований ловить рыбу за пределами соревновательной зоны;
3.3.8. использовать прикормки в зоне соревнований во время официальной тренировки и проведения соревнований (разрешается применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки).
3.3.9. применять багорик для вываживания рыбы
3.3.10. намеренное багрение рыбы.
3.3.11. лов рыбы до команды «Старт» («Начало лова») и после команды «Финиш» («Окончание лова»).
3.3.12. запрещается нарушать график тренировок указанный в регламенте к каждому этапу (осуществлять лов рыбы в соревновательной зоне в запрещенное для тренировок время).
3.4. Правила вываживания рыбы и обязательность использования подсака определяются Регламентом соревнований. Подсаком могут пользоваться только сами спортсмены.
3.5. В зачет принимается рыба только тех видов, размеров, количества, которые определяются Регламентом проводимого соревнования и законодательством Республики Беларусь в области рыболовства.
3.6. Спортсмен, выловивший рыбу вида или размера, запрещённых для лова законодательством в области рыболовства, обязан немедленно выпустить ее в водоём. Данная рыба в зачет соревнований не идет.
3.7. Поимка рыбы засчитывается тогда, когда она поймана за рот, либо за участок между ртом и нагрудными плавниками или между ртом и жабрами.
3.8. Снулая рыба к зачету не принимается.
3.9. После команды «Старт» спортсмен обязан сделать минимум 1 заброс приманки в своем секторе или полусекторе (по результатам жеребьевки), после чего имеет право занимать любой свободный сектор (полусектор) в пределах отведенной зоны ловли. Разрешается менять сектор и полусектор лова неограниченное количество раз.
3.10. Допускается использование средств связи, если это разрешено Положением или Регламентом проводимых соревнований.
3.11. Приближаться ближе 3 метров к спортсмену в секторе в соревновательное время запрещено, за исключением судей соревнований. Фотографы и телеоператоры имеют право заходить в сектор с разрешения судьи, и не создавая помех спортсменам.
3.12. Сектор считается занятым, если в нем присутствует спортсмен. Преимуществом при занятии сектора пользуется спортсмен, который первым пересек границу данного сектора.
3.13. В своём секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и без лишнего шума.
3.14. После окончания тренировки и туров соревнований запрещается выбрасывать в воду, а также оставлять в пределах зоны обрывки лески и приманки, равно как и прочий мусор.
3.15. Применение эхолотов запрещено, в том числе и во время тренировок.

4. Выявление победителей.

4.1. Личный зачет:
Первое место в туре занимает спортсмен, имеющий наибольший результат измерения улова. Второе – спортсмен со следующим по убыванию результатом измерения улова и так далее. При равенстве результатов нескольких спортсменов в туре, более высокое место занимает спортсмен с наименьшим количеством рыбы в улове. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких спортсменов, им присваивается среднее арифметическое мест.
Спортсмен, оставшийся без улова, получает место, равное количеству спортсменов участников в его зоне +1.
Первое место в этапе занимает спортсмен с наименьшей суммой мест в турах этапа. Второе – спортсмен со следующей по возрастанию суммой мест в турах и так далее. При равенстве суммы мест в турах нескольких спортсменов, более высокое место занимает спортсмен с наибольшей суммой результатов измерения уловов в турах этапа. При равенстве результатов уловов в турах, более высокое место в этапе занимает спортсмен с наименьшим количеством рыб в турах. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких спортсменов, им присваивается среднее арифметическое мест.
При снятии спортсмена с тура соревнований ему присваивается место равное количеству спортсменов участников тура плюс 1 место.
При снятии спортсмена с тура соревнований, состоявшемся после измерения его улова, спортсмены, занимающие места следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (например, снят спортсмен, занявший 8-е место, следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т. д. местах).
При снятии спортсмена с тура соревнований по непреодолимым обстоятельствам к измерению представляется фактический улов до момента снятия.

4.2. Командный зачет:
Первое место в туре соревнований занимает команда, имеющая наименьшую сумму мест в туре спортсменов одной команды. Второе – команда со следующим по возрастанию результатом суммы мест и так далее. При равенстве результатов суммы мест нескольких команд, места распределяются по наибольшей сумме балов у спортсменов команды в данном туре. При равенстве суммы баллов, более высокое место занимает команда с наименьшим количеством рыбы в улове. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких команд, им присваивается среднее арифметическое мест.
Первое место в этапе соревнований занимает команда, имеющая наименьшую сумму мест спортсменов одной команды во всех турах этапа. Второе – команда со следующей по возрастанию суммой мест в турах и так далее. При равенстве суммы мест в турах нескольких команд, более высокое место занимает команда с наибольшей суммой результатов измерения уловов спортсменов во всех турах этапа. При равенстве результатов улова в турах, более высокое место занимает команда с наименьшим количеством рыбы во всех турах этапа. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких команд, им присваивается среднее арифметическое мест.
Команда, спортсмены которой по итогу этапа остались без улова, получает место, равное количеству команд участниц +1.

5. Регламент этапа.

Соревнования проводятся в 2 тура по 3 часа каждый. В каждом туре проводится 3 мини тура по 60 минут каждый. Перерыв между мини турами составляет 10 минут. Спортсмены соревнуются в двух зонах «А» и «В», которые будут соответственно отмечены. Зоны разбиваются на секторы и полусекторы. Количество секторов соответствует количеству заявившихся спортсменов. Стартуют спортсмены исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне и занимать любой свободный полусектор могут после первого заброса. После финиша мини тура спортсмены переходят в следующий стартовый сектор. Распределение спортсменов по зонам и секторам в каждом мини туре осуществляется жеребьёвкой перед соревнованием.

- 6.10 – 7.10 – регистрация, жеребьевка;
- 7.10 – 7.30 – построение, выступление оргкомитета.
I тур:
- 08.00 – старт первого мини тура первого тура;
- 09.00 – финиш первого мини тура первого тура;
- 09.10 – старт второго мини тура первого тура;
- 10.10 – финиш второго мини тура первого тура;
- 10.20 – старт третьего мини тура первого тура;
- 11.20 – финиш третьего мини тура первого тура;
- 11.20 – 13.00 – перерыв на обед;
I I тур:
- 13.00 – старт первого мини тура второго тура;
- 14.00 – финиш первого мини тура второго тура;
- 14.10 – старт второго мини тура второго тура;
- 15.10 – финиш второго мини тура второго тура;
- 15.20 – старт третьего мини тура второго тура;
- 16.20 – финиш третьего мини тура второго тура;
- 16.20 – 17.00 – подсчет результатов
- 17.00 – 17.30 – награждение победителей.

6. Дополнительная информация.

6.1. Заход спортсменов в воду запрещен.
6.2. Использование средств связи разрешено.
6.3. Находиться в соревновательное время непосредственно в секторах ловли разрешается спортсменам, судьям, фото- и видеорепортерам.
6.4. Во избежание поломок спиннингов, рекомендуем всем спортсменам запасные спиннинги класть возле себя, ближе к воде, а перемещаться по верхней, ненаклонной части дамбы.
6.5. Предварительные тренировки ЗАПРЕЩЕНЫ с обеих сторон соревновательной зоны с 08.10.2018 по 12.08.2018. Команды, нарушившие данное условие будут дисквалифицированы с предстоящего этапа.
6.6. 12.08.2018 с 14:00 до 17:00 будет проведена ПЛАТНАЯ официальная тренировка в зоне проведения соревнований. Стоимость оф. тренировки будет равна обычному посещению территории канала для спортсменов. До этого времени ловля в зоне соревнований запрещена. Команды, нарушившие данное условие будут дисквалифицированы с предстоящего этапа.
6.7. Обязательно наличие подсака у спортсмена. Пользоваться подсаком имеет право только его владелец, запрещено подавать подсак другому спортсмену.

Источник: https://vk.com/bsb_belarus
Фото на превью: Павел Вычиков

Фото к обзору: 
Просмотров: 2012




Похожие материалы

Новые материалы