С вопросом по рекомендации крючков при ловле рыбы фидером я обратился к клубному Чемпиону Мира 2018 года - Евгению Риделю. О Жене я писал еще в 2016 году, когда он только подавал надежды как весьма успешный начинающий спортсмен.
В этом году он все и всем доказал своим блестящим выступлением на клубном Чемпионате Мира в составе команды Feeder.by.
Не смотря на свой громкий статус, Женя довольно открытый и общительный человек, он не отказал мне и дал свои рекомендации по крючкам в фидерной ловле. Спешу поделиться с вами полученной информацией, вот что он мне поведал.
***
Обычно я подбираю крючки под размер рыбы и её активность. Для активной рыбы нужны достаточно большие крючки из толстой проволоки. Если же рыба пассивна, то необходимо использовать крючки из тонкой проволоки, например Gamakatsu LS-1810B.
Что касается разных наживок, то мотыля, опарыша, перловку,червяка и кастера, если речь идёт о стоячем водоеме и ловле подлещиков до 1 кг, я насаживаю на крючки Owner 53100 Just-Kisu.
Да и вообще, крючки Owner 53100 Just-Kisu это 90% рыбалок на стоячих водоемах, обычно достаточно поменять размер крючка. Что касается размеров этих крючков, то чаще всего я применяю 18,16,14,12 и 10.
Если рыба крупнее 1 кг и довольно активна, то в этом случае я уже буду использовать крючки Gamakatsu LS-2030B или LS-2210B, либо крючки формы "Wide gape" небольших размеров.
Но если рыба в какой-то момент закапризничает, то перейду на крючки Gamakatsu LS-1810B в 14 размере.
На реке, для не крупной рыбы, я применяю все те же Owner 53100 Just-Kisu, но если есть шанс на бонус, то перехожу на Gamakatsu LS-2210B, либо опять же крючки формы "Wide gape" небольших размеров.
Вот собственно и все рекомендации, всем советую не сильно загоняться по части крючков. У каждого могут быть свои рабочие модели, удачи в их поиске!
***
Если у вас есть свои наработки по крючкам, то поделитесь лучшими из них в комментариях. Также рекомендую посетить Женин Инстаграм, там много классных фоточек!