Вы здесь

5 речных фидеров в ценовом диапазоне 100-200 долларов, заслуживающих вашего внимания

Категория: 
Рейтинг: 
0

Основополагающим фактором успеха при этом является правильный выбор речного фидера, и здесь рыболов вынужден балансировать между силовыми характеристиками, чувствительностью бланка к поклевкам, удобством в длительной работе и изяществом – кому хочется «махать» тяжелой и чрезмерно мощной удочкой?

И если «речники» в ценовом диапазоне до ста долларов, о выборе которых я рассказывал в соответствующей статье, являются во многом компромиссным вариантом, то их «старшие братья», ценовой диапазон которых составляет от 100 до 200 долларов, это уже весьма интересные, легкие и даже в каких-то моментах изящные удочки, категорически приятные наощупь. Приступим!

2018-06-03_04-48-19.jpg

В чем заключается специфика удочек подобного класса?

Выбор удилищ данного ценового сегмента – решение осознанное, которое возникает, как правило, после того, как рыболов опробовал свои силы в ловле более дешевыми снастями и понял, чего же ему не хватает и какие особенности бюджетной снасти доставляют дискомфорт. Как правило, в пример приводят следующие особенности:

  • Неподходящий строй. Дешевые удочки либо медленные, либо, наоборот, чересчур «быстрые»;
  • Вес. Даже при ловле тяжелыми кормушками хочется некой изящности и деликатности;
  • Фурнитура. Далеко не все бюджетные удочки оборудованы подходящими пропускными кольцами, пригодными для работы с тонкими плетеными шнурами;
  • Рукоять и катушкодержатель. Первичные факторы, влияющие на то, ляжет или не ляжет бланк в руку;
  • Набор квивертипов. У бюджетных «палок» он очень часто сформирован «от балды» и не соответствует предназначению удилища.

Не следует думать, что вышеописанные нюансы обязательно встретятся в каждом удилище бюджетного ценового диапазона, однако вероятность подобного исхода есть. В отличие от них, для удилищ ценового диапазона от 100 до 200 долларов наличие подобных «косяков», как правило, исключение из правил. Итак, на какие же модели фидерных удилищ стоит обратить внимание?

SHIMANO AERNOS FEEDER 13' 120

1_5.jpg

Неожиданно, да? Моя «любовь» к удилищам данной марки просто не позволила мне пройти мимо Aernos – именно такая удочка, на мой взгляд, является одной из лучших снастей для речной рыбалки у данного производителя. Легкая, звонкая и быстрая – во многом это заслуга сухого графита марки XT60, вдоль осевой линии которого разбросаны фирменные кольца Fuji Hardlite, проверенные временем.

Дополняет картину комбинированная рукоять из натуральной пробки и EVA, а также катушкодержатель Fuji. Вершинки – фирменные шимановские «супертипсы», славящиеся своей неубиваемостью.

Для речной ловли лучше всего подойдет модель с длиной 13 футов и тестом в 120 грамм (мы все знаем, что «шимановские» 120 грамм позволяют работать и 130, и даже 140-граммовыми кормушками).

За подобные характеристики, а также за гордую надпись Shimano на бланке придется отдать от 180 до 190 долларов.

Konger ALBION FEEDER 3.9 up to 120g

3_2.jpg

Еще одна удочка, которая оставила после себя крайне приятные впечатления. Нынешняя инкарнация существенно отличается от предшественника – как рабочими характеристиками, так и исполнением бланка и рукояти.

Относительно легкая для «хэвика», всего 239 грамм, быстрая и звонкая (в основе лежит графит IM9 с минимальным содержанием синтетических смол), обладает правильным строем и отличной «кидучестью».

Колечки SIC, традиционные для данного ценового сегмента. Верхняя граница теста составляет 120 грамм, на мой взгляд, 10-15 грамм перегруза данная удочка выдержит без проблем. Удобство заброса обеспечивает пробковая рукоять, утолщение в нижней части которой отсылает к моделям Drennan.

Катушкодержатель Fuji, гайка интегрирована в верхнюю часть рукояти и не доставляет дискомфорта во время длительной ловли. В комплекте идут три углепластиковых квивертипа, прекрасно подходящих для речной ловли.

Ориентировочная стоимость Konger ALBION FEEDER составляет 140-145 долларов.

FEEDER CONCEPT DISTANCE 130

img20180627105838_5b3c7bb0e9c6d.jpg

Удочка, к которой приложил руку Нормунд Грабовскис, весьма неплохо вписывается в данный топ, причем проходит по самому низу ценового сегмента. «Сто тридцатка» - наиболее мощная удочка в нашем сегодняшнем топе: при длине в 4.2 метра она позволяет уверенно работать кормушками весом в 140-150 грамм «по железу», а это значит, что рыболов будет уверенно себя чувствовать не только на малых и средних, но также и на крупных реках, наподобие Припяти.

Карбон с маркировкой Т36, разнесенная рукоять наподобие того, как это делают в карповых удилищах, силовой катушкодержатель, крупные пропускные кольца SiC, а также три вершинки тестом 2,2.5 и 3 унции – все указывает на то, что данная удочка «не для слабаков».

Ориентировочная стоимость модели – 110-120 долларов.

ZEMEX Hi-Pro Super Feeder 13\110

hi_pro_new_image_081.jpg

Найдет место в списке и такая популярная модель, как «Хай Про» от Zemex. Творение Сергея Попова также весьма неплохо подходит для речной рыбалки в условиях Беларуси, данной удочки вполне хватит для того, чтобы перекрыть 80% наших рек. Основу ZEMEX Hi-Pro Super Feeder составляет легкий бланк из карбона, обладающего средне-быстрым строем (вот почему 20% более крупных и быстрых рек данной удочке недоступны).

В плане эргономики модель весьма удачная, хорошо лежит в руке и способствует выполнению дальних забросов практически в любой ситуации. На высоте и тактильная чувствительность бланка – удочка прекрасно отображает поклевку и отрабатывает каждый рывок подсеченного трофея на радость рыболову. Комплектуется тремя углепластиковыми вершинками, требующими бережного отношения (вершинки весьма нежные, а их стоимость отнюдь недешевая).

Ориентировочная стоимость модели составляет 180-190 долларов.

Feeder Concept TOURNAMENT RIVER 100

salmo-tournament-feeder-100-39m.jpg

Или Team Salmo TOURNAMENT 100, как вам будет удобнее. На мой взгляд, наиболее интересная из всего топа удочка. Знакомство с ней в моем случае произошло по следующему сценарию: взял попробовать – половил полчаса – отправился в магазин и приобрел себе такое удилище. Данная удочка сломала все мои стереотипы –легкий, изящный и деликатный бланк (вес всего 202 грамма), приятно лежащий в руке и напоминающий, скорее, какой-нибудь лонг-медиум, чем классический хэвик, и в то же время позволяющий работать с кормушками в 100-110 грамм по железу без перегруза!

Приятно удивили и кольца. Здесь нет традиционной вставки, они представляют собой единое целое между рамкой и вставкой из прочного металла, обработанного особым образом и не боящегося контакта с плетеными шнурами во время речной рыбалки. Комплектуется четырьмя угольными квивертипами – деликатными, чувствительными и очень приятными наощупь. В моем арсенале данная удочка стала не только прекрасным речником, но также и универсальной снастью для ловли на дальних рубежах водохранилищ.

Что же касается цены, ее все еще можно найти за 190-200 долларов, однако поговаривают, что к сезону ее стоимость несколько вырастет.

Фото к обзору: 
Просмотров: 5866




Похожие материалы

Новые материалы