Лесное озеро д. Клинок Червенский р-н Минская обл.

Тип водоема: Озеро
Платный: Да
Ловля на дорожку: Запрещена
Подводная охота: Запрещена
Бензомоторные средства: Запрещены
Промысловый лов: Не осуществляется

Рыболовно-туристический комплекс для поплавочной, фидерной и спиннинговой ловли по принципу "поймал-отпусти" (вся пойманная рыба бережно отпускается обратно в водоем). Озеро расположено в живописном месте, практически по середине лесного массива, в 48 км от города Минска (от МКАД, Партизанский проспект). Земельный участок почти 3,5 гектара огорожен забором. Озеро общей площадью около 1 гектара, имеет вытянутую форму, длинной 190 метров, шириной от 20 до 50 метров. Дно ровное, чистое, в основном песок, местами ил, рельеф равномерный, максимальная глубина 2,5 метра, средняя глубина 1,6 метра.

screenshot-www.youtube.com_2018.05.30_13-44-01.jpg

С одного берега возведены 16 мостков 2х2 метра, каждый мосток рассчитан на одного рыболова, расстояние между мостками 5-10 метров. На берегу расположена беседка на 40 человек, есть большой мангал, есть электричество. Водоем зарыблен карпом (700 кг, вес рыб от 2 до 7-9 кг), амуром (50 кг, вес рыб 1-2 кг), щукой (90 кг, вес рыб 1-3 кг).

screenshot-www.youtube.com_2018.05.30_14-01-40.jpg

К рыбной ловле по принципу поймал-отпусти допускаются рыболовы при наличии следующих снастей и соблюдении правил:

  • Садки запрещены, рыбу выпускаем сразу (садки разрешены только на соревнованиях);
  • Подсак с длинной ручки не менее 3 метров, желательно с тканевой сеткой головы подсака; (подсак есть дежурный, как и мат, выдается бесплатно)

Ловля рыбы одним рыболовом допускается не более чем на два удилища, оснащенных одним крючком каждое (запасных/альтернативных может быть сколько угодно). Использование плетеной лески в качестве основной не допускается (кроме спиннинговой ловли), возможно использование только в качестве поводка методной кормушки. Помимо рыболовов на территории могут находиться друзья и родственники, при гарантии тишины и спокойствия.

Стоимость путевки на одного рыболова: до 12 часов - 20 рублей, до 24 часа - 30 рублей (дежурный подсак, мат, беседки и мангалы, ведра для замеса - бесплатно, в общем пользовании). Клубная карта на сезон стоит 200 рублей (дает возможность неограниченного количества посещений в году, а также бронирования секторов). Для постоянных клиентов и организаторов рыболовных соревнований/фестивалей действует скидочная программа.

Телефон для справок: +375 29 680 47 74 Антон.

wpqqgtl6hbe.jpg

Связанные водоемы: