Первая зимняя рыбалка на Волчковичском водохранилище

Рейтинг: 
0

Планируя следующую рыбалку мы выбирали среди нескольких водоемов расположенных около Минска. В эту субботу мы решили отправиться на Волчковичское водохранилище, известное многим рыболовом под названием Птичь. Помимо "белой" рыбы мы рассчитывали на успешную рыбалку по хищнику.

Прогноз погоды был довольно не утешительным, атмосферное давление было на очень низком уровне - около 715 мм. Нас это смущало, но отказаться от рыбалки мы были не в силах. С местом ловли мы определились довольно быстро, оно располагалось около спасательной станции.

Перед выездом мы немного переживали по поводу прочности льда, ведь уже две недели стояла плюсовая температура. Структура льда оказалась не самой прочной, но вот его толщина развеяла все сомнения по поводу прочности.

Толщина льда была от 30 до 40 см, в зависимости от отдаленности от берега.

Неподалеку от спасательной станции мы сконцентрировались на ловле плотвы, закормив всего несколько лунок на противоположном берегу.

В качестве прикормки мы использовали Traper Active Black и среднего размере мотыля. В надежде поймать хищника, мы выставили около трех десятков ставок с небольшими пескарями. Двумя рядами ставок мы перегородили водоем практически от берега до берега, третий ряд мы выставили вдоль бровки с глубиной 4,5 - 4,8 метров.

После стартового закорма мы приступили к изучению ситуации под водой с помощью эхолота.

Картинка выглядела весьма обнадеживающе, почти на всех лунках стояла рыба. Мы также проверяли старые лунки других рыболовов и на них тоже стояла рыба. Приступив к рыбной ловле мы довольно быстро осознали, что рыба просто не хочет клевать, ни на мотыля, ни на тесто. Мы продолжали патрулировать прикормленные лунки, но это не приносило результата.

Мы решили проверить закормленнные лунки на противоположном берегу, ведь тут у нас ничего не получалось.

На этих лунках эхолот также показал наличие рыбы, но и клевать она также отказывалась.

Данная ситуация нас немного сбивала с толку, ведь мы довольно упорно ловили там где есть рыба, но поймать ее не могли. В довесок свою негативную лепту вносили ставки, которые "молча" стояли уже несколько часов. Почему местный хищник отказывается брать на отличного пескаря нам было совсем не понятно.

Если тактика не работает, то ее нужно менять. Сместившись к камышам у самого берега мы пытаемся поймать хоть кого-то.

Долго ждать не пришлось и первая плотвичка радует глаз и придает надежду.

Но не долго длилось рыболовное счастье, на этом клев прекратился. Помимо ловли на мотыля, мы также активно пробовали ловить на различные безмотыльные снасти, но и тут мы потерпели полное фиаско.

Очередная смена тактики с упором на закорм нескольких соседних лунок также не принесла желаемого результата.

Рыба явно присутствовала на лунках, но отказывалась реагировать на прикормку и брать нашу наживку. К концу дня нам удалось поймать две плотвы и одного окуня, никто не остался без улова, но и улов совсем не радовал.

Сработок ставок в этот день мы так и не увидели, как впрочем и клева мирной рыбы. Нельзя сказать, что рыба просто не клевала, ведь у некоторых рыболовов ловивших в камышах на безмотыльную снасть дела были куда лучше. Было видно, что некоторые из них закроются несколькими килограммами ладошечной плотвы.

Мы явно проиграли по прикормке и не рассчитывали, что рыбу придется искать по кустам. Вода была довольно мутной, особенно у берегов, что несомненно оказало свое влияния на результат нашей рыбалки. К этому водоему нужно искать свои ключики, с наскоку у нас тут ничего не получилось. Ситуация с хищником также остается неразгаданной, все хочется списать на погоду, но это явно не поможет добиться успеха в следующий раз.

Надо думать...

Просмотров: 1649

Похожие материалы

Новые материалы