Жаркая экшн-рыбалка со ставками на Усяжских разливах + Видео

Рейтинг: 
0

Виды рыб: 
Лещ, Окунь, Плотва, Щука

Сезон подледного лова щуки потихоньку подходит к концу и очень хочется еще успеть половить зубастую хищницу. Данный процесс мы решили совместить с изучение нового для нас водоема и дружной компанией отправились на Усяжские/Косинские разливы/торфяники. Рыбалка оказалась настоящим приключением, со множеством событий, веселых и не очень, но давайте обо всем по порядку.

Перед поездкой мы изучили имеющуюся в интернете информацию касательно подъезда на авто и перспективных мест ловли. Автомобиль у нас очень паркетный, поэтому мы решили подъехать на безопасное расстояние, а дальше добраться до заветной карты уже своим ходом. Пешеходная часть пути оказалась полна приключений и опасностей, мы несколько раз переходили речку Усяжу в очень ненадежных местах. Об этом мы еще вспомним на обратном пути, но сейчас рассказ пойдет о рыбалке.

Место ловли мы выбрали не случайно, в данную "карту" впадает речка Усяжа, которая несет так необходимый рыбе в конце зимы кислород. По идее, рыбка в этой местности не должна была сильно хандрить и мы надеялись не попасть под влияние всеобщего глухозимья.

20170215_152529.jpg

Часть ставок мы выставили в непосредственной близости к месту впадения речки, а вторую половину разместили ближе к камышовым островкам у середины карты. На троих у нас было 22 ставки, после выставления которых мы приступили к закорму и ловле мирной рыбы. Едва мы успели закормиться, как произошла первая сработка.

ysizhy-1.jpg

По началу признаков щуки на том конце не наблюдалось, но спустя пол минуты пошли легкие потяжки перешедшие в долгожданную размотку.

ysizhy-2.jpg

Молниеносная подсечка принесла нам первую реализацию в виде едва зачетной зубастой хищницы. Дело пошло, щучка жадно заглотнула живца, вселив этим в нас надежды на активный клев. Ну когда-то же они должны сбыться, так почему бы и не сейчас, на горизонте загорелась вторая сработка.

ysz-2.jpg

На этот раз размотки не было, впрочем как и щуки на том конце снасти. На данной жерлице стоит мощный и бойкий живец, возможно зубастой он оказался не по зубам. Заряжаем ставку снова и надеемся на второй заход щуки. Не успели мы разойтись по закормленным лункам, как вспыхнула третья сработка, на этот раз флажок горит у самого впадения реки.

ysizhy-4.jpg

С разных сторон водоема мы устремились к сработавшей ставке, которая встретила нас стремительной размоткой катушки. Пару стимулирующих фраз ответственному за подсечку лицу и на том конце отозвался кто-то больно бойкий.

ysizhy-5.jpg

После нескольких попыток Саша заводит щуку в лунки и нам остается только ее взять, вопрос рукой или багром.

ysizhy-6.jpg

Щука не раскрывает пасть, да и размер еще позволяет, поэтому я принимаю решение брать ее рукой, что удается мне с первого раза.

ysizhy-7.jpg

Вот это уже хороший экземпляр, рыбалка автоматом попадает в разряд удачных, лица парней тому подтверждение. Вес щуки составил 1,7 кг.

ysizhy-8.jpg

После этой сработки мы решили немного перевести дух и отправились на базу укусить чего-нибудь вкусного, да хлебнуть чего-нибудь горячего, местами горячительного.

ysizhy-10.jpg

Собойки парни подготовили шикарные, на свежем воздухе можно было просто захлебнуться слюной.

ysizhy-9.jpg

Отлично зарядив наши "аккумуляторы", отправились ловить все, что пришло в этот день на наши закормленные лунки.

20170215_153448.jpg

Бешеного клева белой рыбы не наблюдалось, нас периодически посещали стайки плотвичек, окушков и подлещиков, которых мы совсем не ожидали встретить на торфяных разливах.

20170215_153441.jpg

Подлещиков мы нещадно топили обратно в лунках, а вот плотвичек с окушками помещали в ведро с живцом. В наших планах была замена карасиков на местных живцов, хотя очевидных предпосылок для этого не было.

Ловля мирной рыбы продлилась не долго, мы снова все бросаем и устремляемся в сторону очередной сработки.

ysizhy-11.jpg

Не смотря на существенную размотку, на том конце оказался лишь живец и немного водорослей.

ysizhy-12.jpg

По неведанным нам причинам, щука утянула живца в траву и бросила его, тем самым оставив нас с носом. Ну ничего, перезаряжаем ставку и ждем повторной атаки, хотя такая длинная размотка могла далековато увести щуку от нашей жерлицы. Не задолго до этой сработки, мы переставили половин ставок ближе к дальнему краю карты. Как оказалось тут также есть активный хищник. Мы тут же получили еще одну сработку в этом секторе, но опять холостую.

Ближе к вечеру у нас происходит сработка самой крайней ставки, увидеть ее помог бинокль, который предусмотрительно взял с собой Юра.

ysizhy-13.jpg

Первым на место прибыл Саша, по уверениям которого, на том конце снасти кто-то есть. Так и было, по прибытию я также заметил небольшие потяжки лески, которые в скором времени перешли в полноценную размотку. Мы еще немного подождали и решили подсекать. По началу на том конце был практически глухой зацеп, который все же поддался и превратился в тупую тяжесть на том конце снасти. Как оказалось, мы прозевали размотку и на том конце была щука весом около 1 кг.

ysizhy-14.jpg

Взяла она живца жадно, флюрокарбоновый поводок диаметром 0,35 мм прошел очередную успешную проверку. Извлечение крючка оказалось делом не простым.

ysizhy-15.jpg

Как оказалось, это была наша последняя реализованная сработка за эту рыблаку. Несколько последующих сработок не увенчались успехом, но было и без того классно.

img_20170215_172805-800.jpg

Настало время собираться в путь до автомобиля, который обещал быть не простым. Солнце наверняка растопило наши переправы, вопрос был лишь как сильно. Первая преграда была преодолена без проблем.

ysizhy-16.jpg

Вторая также выглядела надежно, таковой она и оказалась.

ysizhy-17.jpg

Больше всего нас волновал последний рубеж, который был самым масштабным и стремным. На первый взгляд явных изменений мы не заметили, что вселило надежду на быстрый и успешный переход.

ysizhy-18.jpg

Не долго думая, Саша с легкого прыжка устремился к заветной цели, вот только немного не долетел. Что-то пошло не так.

ysizhy-19.jpg

Переправа уплыла по течению, Саша вроде жив и без сильных последствий, вроде бы отделался сильным ушибом и мокрыми сапогами. Мы с Юрой озадачились выходом из этой неприятной ситуации.

ysizhy-20.jpg

Быстро прикинули варианты, решили передать тяжелые вещи с помощью разложенного бура, а остальное просто перебросить на ту сторону. Первая часть плана прошла без эксцессов. Осталось только нам с Юрой успешно перебраться на ту сторону. Решаем замерить глубину буром, с виду речушка не должна быть глубокой. Как оказалось, даже у берега я не смог достать буром до дна, глубина было явно больше 1,8 метра. Сей факт нам уверенности не предал, скорее на оборот, мы стали действовать с большей опаской. Но тянуть было некуда, Юра стартовал первым.

fly_yura-800.jpg

Успешно. Остался только я. Беру разбег, ориентируюсь на метку, отрыв, стыковка и я на том берегу. Фух, мы отделались малой кровью и теперь осталось спокойно дойти до авто, загрузиться и поехать домой.
img_20170215_083553-800.jpg

Это мы и сделали, попутно сто раз вспомнив наши приключения, которые мы еще не скоро забудем. Знакомство с Усяжскими разливами оказалось полно приключений и веселых моментов, хотя все могло оказаться и не так радужно. Удача была на нашей стороне, чего и всем желаю.

Просмотров: 1864

Похожие материалы

Новые материалы