Ночной фидер в центре Минска + Видео

Рейтинг: 
0

Виды рыб: 
Лещ

В конце июля мы побывали на ночной фидерной рыбалке в самом центре Минска, на реке Свислочь. Хоть я и отравился на данной рыбалке, но Виталик и его отец хорошо порыбачили и вот, как говориться, отчет.

Погодка ожидалась вполне нормальная, но по факту, мы столкнулись с небольшим дождиком и не угасающим ветерком, который держался до самой ночи. Благо, когда мы приехали на место, а это было около 20:00, светило солнышко и ничто не мешало хорошо подготовиться к рыбалке, собрать снасти и приготовить прикормку.

20150728_192302.jpg

Основа прикормки состояла из уже полюбившегося здешним лещам Traper Feeder (2 кг), Traper Bream Turbo (1 кг), смесь флуоресцентного печива (pieczywo fluo mix 1 пакетик), мелассы 400 грамм и по 200 грамм кормового мотыля и опарыша. Весь этот состав был рассчитан на двух рыболовов, с расчетом на средний темп ловли (перезаброс раз в 3-5 минут). По насадке все стандартно: крупный мотыль (3-5 на крючок) с подсадкой одного опарыша.

Дистанции ловли мы выбрали на глаз, примерно те же что и весной. У Виталика чуть поближе, метров 35, у меня чуть подальше, метров 40. Между точками расстояние было примерно 7 метров. Делаем по 5-6 закормочных забросов и приступаем к ловле. Пока мы лишь только начинали, отец Виталика, который приехал раньше, уже во всю потягивал мерного 400-500 граммового подлещика, а также приятного карасика, весом явно за пол кило.

Прошло немного времени и Виталик подсекает первого подлеца, который показался сперва лещом, но оказался все же маловатым для такого гордого звания. Процесс пошел, Виталик стал доставать одного подлещика за другим, у меня же было пока глухо. Ночная рыбалка вносит свои коррективы, которые трудно соблюсти неопытному фидеристу. То ли я размазал точку, то ли Виталик сделал свою точку кучнее и привлекательнее, но у меня не клевало, а у Виталика порою было только успевай подсекать.

На часах уже полночь, мы решили перекусить. Я скушал один странный огурчик, который через час отключил меня не то что от рыбалки, а от нормального существования на несколько дней. Я еле смог доехать до дома, благо мы рыбачили в Минске а не где-нибудь далеко от дома. Отравление это очень неприятная штука, больше тут ничего не расскажешь.

Виталик с отцом остались вдвоем и отрыбачили до самого утра, накидав приличную кучку мерного и крупного подлещика.

Просмотров: 1481

Похожие материалы

Новые материалы